Bio

Heeyun KIM

Née en 1984
Vit et travaille à Paris

Expositions personnelles
2016 Perspective du souvenir et de l’imaginaire, Centre d’animation Point du Jour, Paris, FR
2015 Heeyun Kim, Galerie le Hangar, Évreux, FR
Expositions collectives
2017 PWAC, Galerie Untitled Factory, Paris, FR

Novembre à Vitry, Galerie municipale Jean-Collet, Vitry-sur-Seine, FR

Parcours d’artistes, Passerelles, Pontault Combault, FR

Futuring nignt , Espace CINKO, Paris, FR

Korea Live, Grand Grenier à Sel, Honfleur, FR

Salon René Clement-Bayer, La Grange aux Dîmes, Samoreau, FR

2016 PARISARTISTES# 2016, Bastille Design Center et Galerie Anggy, Paris, FR

Parcours de l’Art, Cloître Saint Louis et Domaine de Rhodes, Avignon, FR

Le dessin à dessein, Centre culturel coréen, Paris, FR

Parcours de sculptures Normandie, Galerie Ephémère par la Galerie Le Hangar, Évreux, FR

2015 Salon de l’Asie, Parc des expositions Eurexpo Lyon, Lyon, FR

Proche Corée, Johnson & Johnson, Issy-les-Moulineaux, FR

Paliss’Art, La Source, Hôtel du département de l’Eure, Évreux, FR

Le Dessin dans tous ses états, Centre culturel coréen, Paris, FR

2014 7ème Salon des Art, Centre Montesquieu, Maisons-Laffitte, FR

Nos plus belles années, Centre culturel coréen, Paris, FR

No limit, Centro Cultural Coreano, Madrid, ES

Turbulence, Hall de l’Université Paris 8, Saint-Denis, FR

Art coréen d’aujourd’hui, Mairie du 7ème arrondissement, Paris, FR

2013 Festival international et Grand prix de peinture de La Ferté Bernard 5ème édition, Halles Denis Béalet, La Ferté Bernard, FR

30ème anniversaire AJAC, Cité internationale des Arts, Paris, FR

2012 See Sense Say, Centro Cultural Coreano, Madrid, ES

Figures du Déplacement, Hall de l’Université Paris 8, Saint-Denis, FR

10-1, Espace des Arts sans Frontière, Paris, FR

2011 En tête, 6B, Saint-Denis, FR
2010 Asian Students and Young Artists Art Festival, organisé par le Ministère de la Culture de Corée et par ChosunIlbo, Séoul, KR
Prix
2015 2ème prix au Paliss’Art par le département de l’Eure
2013 1er prix peinture à l’huile au Festival international et Grand prix de peinture par la ville de La Ferté Bernard
2010 Finaliste au Asian Students and Young Artists Art Festival par le Ministère de la Culture de Corée et ChosunIlbo
Collection privée

FR, KR

Cursus
2012 Master à l’université Paris VIII Saint-Denis, FR
mention très bien – Art contemporain et nouveau média
(travaux dirigés par Eric Bonnet et Michaële-Andréa Schatt)
2009 Licence en arts plastiques à l’université Paris VIII Saint-Denis, FR
Bibliographie

Parcours de l’Art, oct. 2016
PARISARTISTES# 2016, oct. 2016
Le Dessin à dessein, mai 2016
Perspective du souvenir et de l’imaginaire, Magazine de la ville d’Evreux, oct. 2015
Heeyun Kim, Paris Normandie, 6 oct. 2015
Le souvenir, la mémoire, l’effacement jusqu’à l’oubli, La Dépêche, 25 sep. 2015
Heeyun Kim, sep. 2015
Proche Corée, juillet 2015
Paliss’Art, Paris Normandie, 6 juin 2015
Le Dessin dans tous ses états, mai 2015
Nos plus belles années, sep. 2014
No limit, avril 2014
Festival international et Grand prix de Peinture de la Ferté Bernard, sep. 2013
Exposition du Trentième anniversaire de l’AJAC, mai 2013
ASYAAF 2010, juillet 2010

Autres

Membre de la Maison des Artistes depuis 2016
Membre de l’Association des Jeunes Artistes Coréens depuis 2012